Passionsfrucht-Vanilleeis
- ½ Vanilleschote
- 200 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Prise saz
- 3 Eigelb (L)
- 300 ml Schlagsahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 Passionsfrüchte
- Die Vanillestange längs halbieren und das Mark aus der einen Hälfte herauskratzen.
- Milch, Zucker, Salz, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen.
- Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lasen.
- Die Eigelbe in einer Schüssel leicht verquirlen.
- Die Milchmischung erneut erhitzen und unter Rühren langsam unter die Eigelbe gießen.
- Zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen bis die Masse andickt.
- Die Sahne in eine Schüssel gießen und die Milch-Eimasse durch ein Sieb dazu seihen.
- Das Fruchtfleisch der Passionsfrucht auskratzen und darunter rühren (falls gewünscht durch ein Sieb streichen und kerne entfernen)
- Alles im Kühlschrank kalt stellen und danach die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.
- Nach Wunsch mit Passonsfrucht und zerbröselten Keksen servieren.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/passionsfrucht-vanilleeis-mit-crunch/
3.2.2708