3 rote Zwiebeln in sehr dünne Scheiben geschnitten
1 Tl feiner Zucker
2 Tl weißen Balsamico
1 Stiel Rosmarin fein gehackt
2 Bio Eier leicht verschlagen
60 ml Sahne
200 g Camembert in Scheiben geschnitten
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Instructions
Aus den Zutaten für den Mürbeteig schnell mit den Händen einen geschmeidigen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt für 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Muffinform mit Butter einfetten.
Danach den Teig dünn auf etwas Mehl ausrollen und mit einem Glas Kreise in größerem Durchmesser als die Muffinform ausstechen und in die die Vertiefungen drücken, so dass ein hoher Rand entsteht.
Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag in einer großen Pfanne die Butter schmelzen und darin die Zwiebeln für 10 Minuten abgedeckt dünsten.
Zucker und Balsamico, Rosmarin, Rosmarin und Salz und Puffer dazu geben und weitere 5 Minuten dünsten.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Zwiebelmischung auf den Teig geben und die Eiermasse darüber gießen.
Zum Schluss üppig mit Camembert belegen und bei 180 Grad für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Mit Pflaumen-Chutney servieren.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/camembert-zwiebel-tarte/