Orientalischer Flammkuchen
Author: www.houseno15.de
Serves: 4
- Flammkuchenteig:
- 250g Weizenmehl
- 125 ml Wasser
- 3 EL ÖL
- 1 TL Salz
- Belag:
- 250 g Lammhackfleich
- 1 EL Öl
- 200 g türkischer Joghurt (10%)
- 100 g Schafskäse
- Kerne eines Granatapfels
- Koriander
- Zimt, Keuzkümmel, Anis gemahlen
- Salz, Pfeffer
- Ölivenöl
- Aus den Flammkuchenteig-Zutaten mit der Küchenmaschine einen Teig kneten und kurz in Folie gewickelt ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einem EL Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Anis nach Belieben abschmecken.
- Den Teig in 4 Portionen teilen und jede Teigportion zu einem Fladen ausrollen.
- Jeden Teigfladen mit dem türkischen Joghurt bestreichen und das Hackfleisch darauf verteilen.
- Alles bei 180 Grad für ca. 20 Minuten auf der mittleren Backofenschiene backen.
- Noch warm mit zerkleinertem Schafskäse bestreuen und die Granatapfelkerne darauf verteilen.
- Koriander nach Belieben darüber geben und noch warm mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/orientalischer-flammkuchen/
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