Herbstliches Rosenkohl-Sandwich
Author: www.houseno15.de
Serves: 4
- 8 Scheiben kräftiges Bauernbrot
- 400 g Rosenkohl geputzt und fein geschnitten
- 1 große Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
- 200 g dünn geschnittener Speck
- 150 g geriebener Gruyere Käse
- 1 TL Zucker
- Dijonsenf
- Olivenöl
- Butter
- Kümmel nach Belieben
- Heizt den Backofen auf 200 Grad vor.
- Das Öl kurz erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig anbraten.
- Den Rosenkohl und den Zucker dazu geben und für knapp 5 Minuten andünsten und zur Seite stellen.
- Den Speck kurz in einer Pfanne ohne Beigabe von Fett anbraten und ebenfalls zur Seite stellen.
- Die Brotscheiben dünn mit Dijonsenf bestreichen.
- Brotscheiben zuerst mit Rosenkohl und dann mit dem gebratenen Speck belegen. Wer mag streut ein wenig Kümmel auf den Rosenkohl.
- Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und mit einer weiteren Brotscheibe verschließen.
- Die belegten Brote von außen dünn mit Butter bestreichen und in einer Grillpfanne oder im Kontaktgrill knusprig grillen.
- Danach kommen die Brote für 3 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Noch warm servieren.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/herbstliches-rosenkohl-sandwich/
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