Kalte Gurken-Kefir-Suppe
- 1½ Salatgurken
- 500 ml Kefir
- 150 g Joghurt
- 150 g gekochte gepellte Kartoffeln
- 1 unbehandelte Limette
- 1½ Tl Zucker
- 1½ Tl frisch gemahlener Anis
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- Kräutersalz
- 1-2 EL Anisschnaps (nach Belieben)
- 1 TL Forellenkaviar
- Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.
- Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und im Mixer mit Kefir und Joghurt fein pürieren.
- Die Kartoffeln zerkleinern, zugen und ebenfalls pürieren.
- Falls man eine feine Struktur wünscht, kann die Suppe jetzt durch ein Sieb gestrichen werden.
- Die Limette heiß waschen und die Schale fein reiben. Zwei TL Saft auspressen.
- Den Saft, die Schale, den Anis und Zucker in die Suppe rühren.
- Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und nach Belieben den Anisschnaps (z.B. Sambuca) unterrühren.
- Die Suppe mindestens 6 Std (am besten über Nacht) kalt stellen und mit einem Klecks Joghurt und Forellenkaviar bestreut servieren.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/kalte-gurken-kefir-suppe/
3.2.2708