Violetter Möhren-Flammkuchen
- Flammkuchenteig:
- 250g Mehl
- 125 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
- Belag:
- 1 Becher saure Sahne
- 6 violette Möhren geschält und in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 250 g Schafskäse in kleine Würfel
- 1 Rosmarinzweig gehackt
- 1 Rosmarinzweig zur Deko
- Olivenöl
- Teig:
- Vermischt alle Zutaten zu einem elastischen Teig und rollt daraus 4 kleine ovale Fladen aus
- Belag:
- Kocht die Möhrenscheiben in gesalzenem Wasser bissfest. Nach dem Abgießen bestreut sie mit einer Prise Zucker und lasst sie leicht auskühlen.
- Bestreicht die Teigfladen mit saurer Sahne und würzt alles mit Salz und Pfeffer.
- Dann belegt Ihr alles mit den Möhrenscheiben und bestreut die Möhren zum Schluss mit den Fetawürfeln.
- Würzt alles nochmals mit Salz und grobem Pfeffer und bestreut den Käse mit dem gehackten Rosmarin.
- Jetzt wird alles bei 180°C Umluft ca 20-25 Min gebacken.
- Danach mit ein paar Tropfen guten Olivenöl beträufeln.
- Nach Belieben mit Rosmarin dekorieren.
- Der Flammkuchen kann warm, wie auch kann auch kalt gegessen werden!
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/rettungsaktion-violetter-moehren-flammkuchen/
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