Ravioli mit Birnen-Ricottafüllung
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Author: www.houseno15.de
Recipe type: Pasta
Serves: 4
- Ravioliteig:
- 100 g Mehl
- 100 g Grieß (Hartweizengrieß)
- 100 ml Wasser, kaltes
- 1 TL Salz
- Füllung:
- 300 g klein geschnittene Birnen
- 30 g Butter
- 300 g Ricotta
- 2 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- 40 g Parmesan, frisch gerieben
- Ravioliteig:
- Mehl, Grieß und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Klarsichtfolie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Füllung:
- Inzwischen für die Füllung die Birnen in der Butter andünsten und abkühlen lassen.
- Ricotta, Eigelbe und Birnen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan zufügen.
- Die Masse für 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig mit der Nudelmaschine oder von Hand sehr dünn ausrollen.
- Auf die Hälfte des Teiges im Abstand von 4 cm nussgroße Kügelchen der Füllung setzen.
- Die 2te Hälfte des Teiges darüber legen und in den Zwischenräumen andrücken.
- Mit einem Keksausstecher oder Teigrad die Raviolis ausstechen..
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Ravioli darin portionsweise 5-7 Minuten garen.
Recipe by House No. 15 at https://houseno15.de/kochen-ist-liebe-gewinnaktion/
3.2.2708